Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Заповедник «Красноярские Столбы»   

Заповедник «Красноярские Столбы», скала Перья
Заповедник «Красноярские Столбы»
Заповедник «Красноярские Столбы»

		
Столбы – скалы вулканического происхождения из серо-розового камня сиенита. Высота некоторых Столбов достигает 120 метров. Миллионы лет дожди и ветры высекали из дикого камня эти неповторимой формы исполинские скульптуры. От потрясающих по красоте природных скальных образований, возвышающихся в тайге, веет ощущением вечности и силы. С давних пор Столбы были местом паломничества скалолазов, которых в Красноярском крае называют «столбистами». Именно отсюда начинали свой профессиональный путь знаменитые красноярские альпинисты – братья Виталий и Евгений Абалаковы, первыми в СССР покорившие пик Ленина и пик Коммунизма. Отсюда начинался и путь красноярских альпинистов на Эверест в 1997 году. 
Но Столбы привлекают не только скалолазов-профессионалов: тысячи простых красноярцев и гостей приезжают сюда, чтобы насладиться природой и покорить ту или иную вершину. 
Из четырех районов заповедника мы предлагаем вам осмотреть Такмакский район и побывать на скалах Центрального района. Маршрут можно построить по-разному: подъем «наверх» можно совершить по канатно-кресельной дороге или же пройти всю нелегкую дорогу пешком. При передвижении по тропам туристско-экскурсионного района открывается сказочная панорама сибирской тайги – настоящий подарок для любителей фото- и видеосъемки. С помощью опытных гидов вы сможете поближе познакомиться с легендарными скалами: Такмак, Первенец, Каштак, Калтат, Перья, Львиные ворота, Дед, Слоник и др. Любители острых ощущений смогут попробовать подняться на некоторые из Столбов самостоятельно. 

Вы можете воспользоваться услугами гида-проводника с обзорной экскурсией, инструктора-проводника (несет полную ответственность за безопасность туристов), помощника инструктора (необходим дополнительно, один на 4 туристов). 

Продолжительность тура: от 1 до 3 дней. 
Размещение: в гостиницах Красноярска.