Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Летняя, южная и курортная «столица» России

Самый известный российский город-курорт протянулся вдоль побережья Черного моря на 145 км. Территория Большого Сочи разделена на четыре района: Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский. 
Санаторно-курортный комплекс Сочи является крупнейшим в России. Здесь построено более 400 отелей, гостиниц, санаториев, здравниц, пансионатов, туристических баз, гостевых домов и домов отдыха. 
Летом средняя температура воздуха 26,5°, морской воды — 24,5°. Зимой температура редко опускается ниже +8°. Прекрасный климат, чистое море, уникальный рельеф местности, свежий морской воздух, пышная южная растительность — все это характерные «штрихи» Сочи. 
Город известен целебными минеральными источниками: в Сочинском регионе более 50 источников бальнеологического и питьевого профиля, в том числе источники из долин рек Мацеста, Агура и Хоста. Курорт Сочи обладает также большими запасами лечебных грязей. 
Но в Сочи едут не только за здоровьем. В сочинском календаре значатся такие интересные события, как Всероссийский и Международный кинофестивали «Кинотавр», театральный фестиваль «Сочинские бархатные сезоны», фестивали органной и джазовой музыки, фестиваль КВН. В Сочи проводятся клубный чемпионат мира по бильярду, международная велогонка, регата, ралли, чемпионат России по маунтинбайку, международные выставки-ярмарки. На высоком уровне проходят детские фестивали «Магия танца», «Кинотаврик», «Волшебство сказки». 
Пребывание в Сочи может быть не только безмятежным отдыхом у моря, но и активным приключением со сплавом по бурной горной реке, вознесением на воздушном шаре, полетом на параплане, восхождением на высокие горы, к снежным вершинам и альпийским лугам... 
Красная Поляна – это сказочная горная страна, маленькая русская Швейцария на высоте 600 м над уровнем моря. Для проведения XXII зимних Олимпийских игр здесь были возведены спортивные сооружения, значительно расширена инфраструктура и оборудованы трассы, соответствующие высочайшим мировым стандартам.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Экстрим-парк «Роза Хутор»
Дача Сталина
Дендрарий
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Каскад водопадов на реке Сочи
Дельфинарий в Адлере
Летний театр парка им. Фрунзе
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Вина на заводе «Абрау-Дюрсо»
Хачапури
Джиппинг на альпийских лугах
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?