Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Геленджик: между Тонким и Толстым мысом

Геленджик: между Тонким и Толстым мысом
Геленджик – приморский климатический курорт на кавказском побережье Черного моря. Он входит в единую курортную зону между Анапой на северо-западе и Сочи на юго-востоке.
Климат мягкий, средиземноморского типа с жарким засушливым летом и теплой дождливой зимой. Солнечных дней в году – 250. Среднегодовая температура воздуха + 13, это один из самых высоких показателей по России. А температура воды в Геленджикской бухте всегда на несколько градусов выше, чем в открытом море. 
Бухта Геленджика уникальна – ее полузамкнутый овал «приоткрыт» в море всего лишь на 1 морскую милю (1852 км), это расстояние между двумя стерегущими бухту мысами – Толстым и Тонким. Пляж из ракушечного песка, самая длинная в мире набережная, живописнейшие горы и скалы, заплывающие в бухту дельфины, изобилие вечнозеленой растительности… Фото, привезенные из отпуска, станут украшением семейных фотоальбомов :)) А если прибавить к этому самый большой в России аквапарк, две канатных дороги, Сафари-парк на склоне Маркотхского хребта, стильный и изящный Старый парк (в Кабардинке), возможность отправиться в горы на автомобильную прогулку или на морскую – на катерах и яхтах… И плюс полный пакет обязательных летних прелестей – море, солнце, вкуснейшая еда. Отличный отдых гарантирован!

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Сафари-парк и Медвежья пещера
Самая длинная в мире набережная
Дольмены Геленджика
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Арка любви
Храм Вознесения Господня
«Гидроавиасалон» и пилотажные группы
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Морская прогулка на катере
Аквапарк «Золотая бухта»
Канатная дорога в Сафари-парк
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?