Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Евпатория: детский мир на краешке Крыма

Евпатория: детский мир на краешке Крыма
Этот небольшой город на западе Крыма – настоящий детский мир: комфортный, безопасный, чистый. Еще в советские времена за Евпаторией закрепился титул главной детской здравницы страны. 
Многочисленные пляжи курорта мелководны, с пологим песчаным дном. К детским санаториям и профилакториям за последние годы добавились еще и детские развлекательные центры, превратив город в сбывшуюся детскую мечту. Взрослые тоже с радостью едут сюда, и в разгар сезона население маленькой Евпатории (официально составляет около 110 тысяч человек) увеличивается до 900 тысяч. 
Что же так привлекает отдыхающих? Море, солнце, легкая летняя атмосфера курорта, доброжелательность и гостеприимство местных жителей. Здесь рады всем, вне зависимости от национальности или вероисповедания. Только в Евпатории мирно соседствуют православный храм, мечеть и караимские кенассы. При кенассах, кстати, есть кафе караимской кухни, куда даже не в сезон всегда есть небольшая очередь – так вкусно и необычно готовят караимы. А любители кофе должны заглянуть в крымско-татарскую кофейню, выбор сортов там обычно более двадцати. 
В Евпатории есть свое «Мёртвое море» - озеро Мойнакское, глубина которого всего метр, вода невероятно соленая, а маслянистый черный ил считается целебным. 
Дети будут в восторге от «Динопарка» - центра развлечений с экспозицией динозавров. Понравится им и «Лукоморье» - аквапарк с аттракционами по мотивам пушкинских сказок (открылся в июле 2014-го и признан самым большим в Крыму). 
Взрослых ждут выставки в галерее современного искусства theHARASHO, роскошь частных пляжей, экскурсии по городским садам и паркам, по объектам старинной архитектуры. Обязательно посетите старинный монастырь странствующих монахов-дервишей, XV века. 
Здесь можно прокатиться на единственном в Европе деревенском трамвае. Старинный гэдээровский вагон курсирует между курортным поселком Молочное и ближайшим пляжем: два километра за четыре минуты. 
Для тех, кого утомляет шум курортной толпы, Евпатория тоже припасла сюрпризы. В окрестностях города, если отправиться на запад, можно найти дикий полуостров Тарханкут (это не только красивейшее место, но и самая западная точка Крыма), любимую дайверами деревню Оленевку и скалистый заповедник Джангуль.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Акваленд "Лукоморье"
Караимские кенассы
Мойнакское озеро
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Обитель дервишей
Полуостров Тарханкут
Галерея theHARASHO
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Кофе в татарской кофейне
Деревенский трамвай
Чебуреки чир-чир
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?