Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Белокуриха – «сибирский Давос»

Белокуриха – «сибирский Давос»
Курорт федерального значения Белокуриха расположен на юго-востоке Алтайского края, у подножия горы Церковки. Высота города над уровнем моря – 240-250 метров, и целебный горный воздух, насыщенный легкими аэроионами, является одним из лечебных факторов курорта, но не единственным. Не менее известны термальные воды Белокурихи – азотно-кремнистые, с небольшим содержанием радона и фтора. Именно с сооружения водолечебницы в 1928 году начиналась история Белокурихи.
Термальные воды выходят на поверхность с температурой 30 °C и 42 °C – это оптимальные «исходные данные» для бальнеологических процедур. Широко используются также лечебные грязи с соленых озер Алтайского края.
Для сибирского региона климат Белокурихи довольно мягкий – здесь выше среднегодовая температура воздуха, в основном безветренная погода, нет больших перепадов атмосферного давления. Весной и осенью тепло, летом погода ясная и нежаркая (от + 18 до +20 в июле), зимой кратковременные заморозки. По количеству солнечных дней в году Белокуриха сопоставима с курортами Крыма и Кавказа, солнечных дней в году – 260.
И еще несколько слов о горах и волшебном воздухе: в атмосфере Белокурихи содержание легких аэроионов от 1014 до 2400, что вдвое превышает их содержание на всемирно известном швейцарском курорте Давос (1006).

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Источники минеральных вод
Музей алтайской культуры и быта
Сростки - родина Шукшина
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Священная гора «Церковка»
Озеро Телецкое
Храм святителя и чудотворца Николая
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Кан - кровяная колбаса
Конные прогулки по горам
Арчи - алтайский йогурт
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?