Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Бангкок: город ангелов, тысяча маршрутов

Бангкок: город ангелов, тысяча маршрутов

Я еще много где не была, но это в моем списке дел.
Сьюзен Зонтаг

Главное сокровище гордых сиамцев выросло из косточки несъедобной дикой сливы. Когда-то мимо деревеньки Банг Кок (в переводе с тайского - «местность, где растут дикие сливы») европейские торговые суда шли в столицу, легендарную Аюттхайю. Но в 1767 году Аюттхайю разрушили бирманцы, и король Таксин решил построить новую столицу, как раз на месте Банг Кок. Деревенька исчезла, кардинально преобразившись. А ее название, к которому уже привыкли европейские купцы, живо до сих пор. Хотя официальное имя этого великого города звучит иначе: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Конечно, этим пышным именем, благодаря которому Бангкок вошел в книгу рекордов Гиннесса, город называют лишь на официальных церемониях, а в повседневной жизни тайцы именуют свою столицу чуть покороче: Крунг Тхеп, что значит Город ангелов. И здесь туристов ждут тысячи маршрутов. 

Интереснейшая экскурсия по исторической части Бангкока познакомит вас с главными святынями тайского народа. (И такую экскурсию вам обязательно предложат, в какой бы части Таиланда вы ни отдыхали.) Но сейчас мы о другом – о том Бангкоке, который развлекает и увлекает. Это ведь отдых, верно? 

Шоппинг-маршрут. Дорогие торговые центры с дизайнерскими и брендовыми вещами сконцентрированы в районе Сиам Сквер, а более демократичные по цене и качеству – на улице Кхаосан в районе Банглампху или на оптовых рядах Пратунама. 
За антиквариатом отправляйтесь на улицу Чароен Крунг. 
За сувенирами – на рынок Чатучак, где в выходные с 9 до 18 часов работают около 20 тысяч лавок и магазинов, и где можно купить практически всё. 
Одежду, обувь и текстиль тайского производства, деревянные фигурки и амулеты ищите на ночном рынке Сапхан Пхут в Чайнатауне (на севере города возле Memorial Bridge), который работает с 17 до 2 часов ночи, кроме среды. 

Маршрут развлекательно-прогулочный. Океанариум Siam Ocean World занимает два этажа под торговым центром Сиам Парагон, тут можно не только рассмотреть самых необычных обитателей моря, но и прокатиться на лодке с прозрачным дном или поплавать с акулами. 
В пригороде расположен огромный парк развлечений Siam Park. Здесь можно и покататься на аттракционах (гордость парка – экстремальный Vortex, аналог американских горок с протяженностью 765 метров, скорость на спуске составляет более 80 км/ч), и поймать искусственные волны в самом большом в мире бассейне на территории аквапарка. 
Сафари-парк в пригороде Бангкока предлагает туристам безопасный аналог африканского сафари: вы едете в закрытых автобусах или машинах по территории обитания хищных диких животных – львов, носорогов и т.д., рассматривая их в естественной среде из окна. Более миролюбивых животных в открытом доступе можно посмотреть во второй части парка (не пропустите террасу жирафов!), там же проходят несколько видов шоу и располагается музей «Мир яиц» с действующим инкубатором. 

А еще можно просто прогуляться в любом из городских парков Бангкока, они здесь есть в каждом районе. Самый популярный, конечно, Люмпини-парк: это более 60 гектаров территории с двумя озерами, площадками для тенниса и фитнеса, беговыми и велодорожками, спортивными тренажерами и свободно разгуливающими варанами и черепахами. А еще здесь открыты первая публичная библиотека и пальмовый сад, где в феврале-марте играют симфонические оркестры, а отдыхающие танцуют вальсы. 

Счастливого вам Бангкока, друзья! 

КЛИЕНТЫ «СПУТНИКА» РЕКОМЕНДУЮТ:

Изумрудный Будда в Ват Пхра Кео
Изумрудный Будда – главная святыня и талисман Таиланда
Речные трамвайчики на реке Чаупхрая
Речные трамвайчики в Бангкоке
Рынок Чатучак: идем за сувенирами
Рынок Чатучак работает только по выходным
Сафари-парк: смотрим на львов, кормим жирафов!
Сафари-парк в пригороде Бангкока
Океанариум Siam Ocean World
Океанариум Siam Ocean World
Панорама Бангкока - на десерт
Ужин на 81-м этаже в башне Baiyoke Sky