Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Паттайя: тут начинается знакомство с Таиландом!

Паттайя: тут начинается знакомство с Таиландом!

Проснуться в незнакомом городе однажды утром – самое приятное чувство на свете.
Фрайя Старк

Паттайя, без сомнения, самый посещаемый из курортов Таиланда. Большинство европейских и российских туристов предпочитают отдыхать здесь, не утруждая себя утомительными маршрутами до Ко Чанга или Ау Нанга (там невероятно красиво, но как долго добираться!..) Тем более, что у Паттайи имеется немало существенных плюсов, которые превращают «паттайский вариант» отдыха в один из самых привлекательных на всей территории Таиланда. 
Что за плюсы? А давайте посчитаем. 

Во-первых, климат. В Паттайе практически не бывает холодных дней; температура воздуха здесь круглогодично держится в диапазоне от 25 до 35 градусов. Температура морской воды уступает ненамного: воды Сиамского залива постоянно сохраняют тепло от 25 до 28 градусов. При этом дождливый сезон, который обычно длится с мая по сентябрь, ничуть не омрачает туристам приятный беспечный отдых. Вот прошел сильный бурный дождь – и снова сияет солнышко. Затяжных хмурых дней с постоянно рассеянным в воздухе водяным туманом (как бывает в сезон муссонов на Пхукете) в Паттайе не встретишь. Поэтому принимать туристов Паттайя готова круглый год – всегда добро пожаловать! 

Во-вторых, в Паттайе превосходно развита инфраструктура. Несколько десятков лет назад Паттайя «начинала» как захудалая рыбацкая деревушка, но потом стала стремительно расти и укрупняться именно как туристический центр. И на сегодняшний день в Паттайе для туристов предусмотрено абсолютно всё: отели, пляжи, аквапарки, рестораны, кафе и бары, сувенирные магазинчики, огромные торговые моллы, развлечения на любой вкус, продуманные экскурсионные маршруты, и так далее, и так далее… 

В-третьих, поподробнее о развлечениях. В Паттайе любой турист найдет именно то, что нравится ему: будь то походы по музеям и храмам, прогулки по тропическим садам и зоопаркам, ознакомительные экскурсии по ювелирным фабрикам, дегустации на устричных и змеиных фермах, посещение искрометных вечерних шоу, катание на слонах, водных лыжах, яхтах, сафари по джунглям на квадроциклах… Или – простой «тюлений» отдых на пляже. С этим тоже проблем никаких (переходим к следующему пункту). 

В-четвертых, пляж-море-солнце. В Паттайе этого с избытком, вдосталь. Тайский субэкваториальный рай ведь никто не отменял? Если кому-то море на городских пляжах Паттайи кажется слегка грязноватым (а так оно и есть), то взыскательный турист всегда может отправиться на близлежащий Ко Лан – коралловый остров с чистейшими пляжами, всего полчаса на пароме (эконом-вариант) или минут пятнадцать на скоростном катере (чуть подороже, зато доставка туда-обратно окажется побыстрее). А любой первоклассный отель предложит туристу бассейн-шезлонги-зонтики и «всё-рядом-только-рукою-шевельни». 
Кстати, осторожнее с загаром! Тайское солнце очень быстрое и беспощадно обжигающее, поэтому солнцезащитные крема максимальной эффективности здесь безусловно мастхэв. Даже в дождливый сезон не забывайте об этом. 

В-пятых, фрукты и морепродукты. Количество и разнообразие того и другого в Паттайе (как и всюду в Таиланде) отменное. Рассказывать бессмысленно – всю эту вкуснотищу надо пробовать самолично. Продается везде, но желательно не брать крабов и креветок прямо на пляже – могут быть проблемы со свежестью.
Несколько шагов до кафе или ресторанчика, и вот ваш желудок уже в безопасности. 

И о безопасности. Это по счету уже в-шестых, но не в-последних по значимости (особенно для тех, кто и так пребывает в хроническом стрессе, то есть для нас, россиян). Тропический тайский рай - Паттайя - расположена так, что никакие цунами здесь невозможны в принципе. Сиамский залив – это внутренний залив Южно-Китайского моря, его акватория полностью защищена от природных катаклизмов подобного рода. 
Не о чем тревожиться, отдыхая в Паттайе. 
Поэтому – добро пожаловать сюда. В любое время года.

КЛИЕНТЫ «СПУТНИКА» РЕКОМЕНДУЮТ:

Топиари, орхидеи, кактусы и ландшафтный дизайн – просто чудеса!
Тропический парк Нонг Нуч
Катание верхом на серых великанах
«Деревня слонов» и прогулка по джунглям
Здесь можно загадывать желания и просить богов об их исполнении
Статуя Большого Будды на холме Пратумнак
Невероятно красочные вечерние шоу
Альказар-шоу
Добраться можно на пароме или катером
Пляжи острова Ко Лан
Просто сумасшедшие водные аттракционы!
Аквапарк Cartoon Network
Больше 100 мировых достопримечательностей в миниатюре
Парк «Мини Сиам»
Все покупки – в одном месте: центр Паттайи, удобно и практично
Торговый центр Central Festival
Здесь можно с рук покормить жирафов, слонов, оленей, фламинго, носорогов…
Открытый зоопарк Кхао Кхео