Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Фукуок: бирюзовое море южного Вьетнама

Фукуок: бирюзовое море южного Вьетнама

Проснуться в незнакомом городе однажды утром – самое приятное чувство на свете.
Фрайя Старк

Вьетнам протянулся с севера на юг более чем на 1600 километров, поэтому неудивительно, что с туристической точки зрения отдых во Вьетнаме может быть очень и очень разным. Климат на севере страны – с ярко выраженными (ну, по меркам Юго-Восточной Азии, конечно) сезонными перепадами температур. Если, к примеру, вам захочется познакомиться со столичным Ханоем – дельтой реки Хонгха – легендарной бухтой Халонг, то вряд ли стоит выбирать для такого путешествия январь: средняя температура воздуха здесь будет держаться на отметке в 17-20 градусов. 
То ли дело юг Вьетнама, а именно жемчужный остров Фукуок. Вот куда следует отправляться в разгар сибирской зимы (а тем более на Новый год), когда так востребованы солнце и теплые ласковые морские волны. Даже в нашем январе тут стабильные плюс 30. А также плюс 30 в феврале, марте, апреле, мае, июне… Да вообще всегда, круглый год. Другое дело, что туристическим сезоном на Фукуоке считается лишь период с ноября и до начала мая. В остальное время – извините, муссоны. То есть дожди. 

Фукуок – остров с непростой историей. Даже на фоне постоянных бурных и сложных перипетий, связанных со общевьетнамским самоопределением, Фукуок выделяется особенными штрихами. До Камбоджи здесь всего километров сорок, и разумеется, что с упомянутой стороны на Фукуок всегда предъявлялись территориальные претензии. Свою лепту в историю острова внесли и китайские поселенцы, превратив на время Фукуок в игровую зону – аналог лас-вегасских казино. Потом были французы, с миссионерской добродетелью приютившие тут беглого принца вьетнамской императорской династии… а чуть позже те же французы безоговорочно колонизировали остров, основали многочисленные кокосовые плантации и жуткую Кокосовую тюрьму. Далее в годы Вьетнамской войны кровавым следом отметились американцы, потом кхмеры (красные гости с камбоджийской стороны) снова попытались захватить остров, затем народная армия Вьетнама всех чужих прогнала. Ну а на сегодняшний день Вьетнам имеет на остров Фукуок особые виды.  
Потому что на самом деле Фукуок – мечта туриста. Волшебный остров. 
Тропический рай, чистые пляжи, пальмы-солнце-загар, полный релакс. Ах да, бирюзовое море. И если кому вдруг надоел пляжный отдых, то вот вам чуточку экскурсий – не чересчур, но в самый раз. Чтобы с комфортом провести отпуск длительностью 12-14 дней, Фукуок подходит идеально. Успеете и все местные пляжи оценить, и с вьетнамской кухней познакомиться (морепродукты, рыба, соус!), и в целом вьетнамскую специфику охватить. Но главное все-таки – перемена климата. На Фукуок стоит путешествовать именно зимой, в январе и феврале, когда в Сибири снег, а на вьетнамском Фукуоке – жаркий песок и тропический загар.

Хорошего вам отдыха и супер-впечатлений!

КЛИЕНТЫ «СПУТНИКА» РЕКОМЕНДУЮТ:

«Винперл Фукуок»: вас ждут сафари, аттракционы, ледовый дворец, дельфинарий, шоу фонтанов и просто море удовольствия!
Парк развлечений «Винперл Фукуок»
Эко-тур по джунглям и водопадам
Эко-тур по джунглям и водопадам
Путешествие на острова Антхой: цветные коралловые рифы и кристально чистое море
Путешествие на лодке на острова Антхой
Пляж Бай Сао на востоке острова – с белым песком и красотами в стиле «баунти»
Пляж Бай Сао на востоке острова
Смеющийся Будда в пагоде Сунг Хунг
Смеющийся Будда в пагоде Сунг Хунг
Ночной рынок Фукуока – тут можно не только приобрести сувениры, но и очень вкусно поесть!
Ночной рынок Фукуока