Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Монастир: между морем и пустыней

Монастир: между морем и пустыней

Однажды меня укусил жук-путешественник. Вовремя я не принял противоядие. Теперь я счастлив.
Майкл Палин

В аэропорту Монастира приземляются самолеты с туристами, выбравшими отдых в курортных отелях Махдии, Хаммамета, Суса. Отсюда туристы разъезжаются: в Хаммамет и Сус - на север, в Махдию – на юг. И, конечно же, есть те, кто остается знакомиться с Тунисом прямо здесь, в самом Монастире. Потому что и тут есть всё, что может потребоваться для великолепного отдыха: чистое ласковое море, жаркое солнце, финиковые пальмы, отели, пляжи, рестораны, развлечения, достопримечательности, экскурсии – что угодно, на любой вкус! 

Современный Монастир основан на руинах римского города Руспина. До римлян здесь жили финикийцы, после римлян пришли византийцы. Понятно, что при такой долгой и насыщенной истории в городе сохранилось много исторических памятников. Главными достопримечательностями Монастира считаются крепость-рибат Хартем и мавзолей Хабиба Бургибы (первого президента Туниса, родившегося как раз в Монастире). 
Хотя по размерам и населению Монастир довольно маленький город – сто с небольшим тысяч жителей, - здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура. Рестораны, бары, сувенирные магазины, яхт-клуб и дайвинг-центр, гольф-клуб, школа верховой езды в Сканесе, детский парк развлечений, центры талассотерапии, спа-салоны – в общем, можно найти занятие по душе. 
По вечерам можно прогуливаться по большой набережной – живописные скальные мысы, гавань с прогулочными кораблями, смотровые площадки… а от неизбежной жары гуляющих туристов бережно прикрывают пальмы, которыми аккуратно засажена знаменитая набережная Монастира. 

По количеству и разнообразию экскурсий Монастир ничем не уступает Сусу или Махдие. Отсюда можно отправиться в Кайруан (главная святыня мусульман Магриба), к руинам Кафрагена или на благодатный мыс Cap Bon, к соляным озерам и лунным пейзажам Матматы, в горные пещеры и обиталища троглодитов, в бесконечные пески Сахары или же на Джербу, «остров лотофагов», где в незапамятные времена чуть было не остался навсегда легендарный Одиссей.

КЛИЕНТЫ «СПУТНИКА» РЕКОМЕНДУЮТ:

Исторический памятник, главная достопримечательность Монастира
Крепость-рибат Хартем
Мавзолей Хабиба Бургибы, первого президента Туниса
Мавзолей Хабиба Бургибы, первого президента Туниса
Первое правило: ВСЕГДА нужно торговаться!
Яркие краски арабского базара
Морская прогулка на яхтах
Морская прогулка на яхтах
Двухдневное сафари, величайшая пустыня мира
Экскурсия в пустыню Сахара
Попробуйте ванну Клеопатры и обертывание водорослями
Центры талассотерапии и оздоровительные процедуры