Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Отдых на Гоа: к северу или к югу от форта Агуада?

Отдых на Гоа: к северу или к югу от форта Агуада?

Раз в год бывайте там, где вы никогда не были.
Далай Лама

По индийским меркам Гоа – совсем небольшой. По размерам занимаемой территории Гоа является самым маленьким из 28 штатов Индии. Но для туристов всего мира именно Гоа наиболее притягателен и заманчив. Ведь здесь в идеальной пропорции «сходится» всё нужное для отдыха в Индии: особый восточный колорит, древние храмы и руины, памятники времен европейской колонизации, множество живописных уголков нетронутой природы, респектабельные отели и отели попроще, спа-салоны и аюрведические клиники, шумные музыкальные фестивали, красочные празднества, обязательные индийский базар и индийская кухня… А главное - красивейшие песчаные пляжи, протянувшиеся более чем на 100 километров вдоль побережья Аравийского моря. Если вам непременно хочется окунуться в воды Индийского океана – вам сюда, на Гоа. 

Конечно, всё перечисленное практически невозможно одновременно уместить в какой-либо одной точке пространства. На Гоа есть своя «специализация»: в зависимости от предпочтений туристы выбирают отдых либо в Северном, либо в Южном Гоа. Кому требуется относительно бюджетный отдых плюс демократичное общение, тусовка и драйв, трансовая музыка и свободные нравы – тому следует отправляться в Северный Гоа. А Южный Гоа подходит тем, кто ценит спокойствие, уединенность, безмятежность, тишину и абсолютный релакс. Отели Южного Гоа обойдутся туристу чуть подороже, но зато и уровень сервиса здесь значительно выше. 
Условная граница между северной и южной частью Гоа проходит через форт Агуада – это остатки военного укрепления, возведенного во времена португальского владычества в этой части Индии. 

В Гоа насчитывается около сорока пляжей. Самые известные места отдыха в Северном Гоа – Калангут, Арамболь, Морджим, Вагатор, Анджуна, Кандолим. Лучшие пляжи Южного Гоа – Кавелосим, Колва, Агонда, Бенаулим, а также сказочно красивые Ом, Кола, Палолем.  
Экскурсии по Гоа и соседним провинциям (при желании отсюда можно добраться и до Мумбаи, и до Дели, и до Тадж-Махала) отправляются как из Южного, так и из Северного Гоа. Ведь штат действительно невелик по площади… зато сколько возможностей для разнопланового отдыха! Отличный вариант для знакомства с Индией. 

КЛИЕНТЫ «СПУТНИКА» РЕКОМЕНДУЮТ:

Звучащие колонны в Хампи
Звучащие колонны в Хампи
Португальский форт Агуада и знаменитый маяк
Португальский форт Агуада
Высота статуи Шивы в Мурдешваре достигает 37 метров
Мурдешвар: храм внутри самой высокой статуи Шивы в мире
Пещеры Пандава близ города Маргао
Пещеры Пандава близ города Маргао
Биби-Ка-Макбара – мини-копия Тадж-Махала
Биби-Ка-Макбара – мини-копия Тадж-Махала
Дивали – столько фейерверков сразу вы еще не видели!
Дивали – фестиваль света в Гоа
Фестиваль электронной танцевальной музыки Sunburn
Фестиваль электронной танцевальной музыки Sunburn в Северном Гоа
Заповедник живой природы Бондла
Заповедник живой природы Бондла
Бадами - храмовый комплекс, вырубленный в скальном камне
Бадами - храмовый комплекс, вырубленный в скалах