Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Мексика: колыбель древних цивилизаций

Где находится. В Северной Америке. Граничит с США, Белизом и Гватемалой. На западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря. 
Климат. С мая по октябрь здесь сезон дождей, что, впрочем, не отпугивает туристов. Низким сезоном считается время с середины сентября, когда велик риск ураганов, и до начала ноября. Температура воздуха на побережье не опускается ниже +20 градусов по Цельсию. Среднегодовая температура на прибрежных равнинах и полуострове Юкатан +24-28 градусов. 
Столица. Мехико. 
Виза. В 2010 г для граждан России введено электронное разрешение, которое дает возможность посещать Мексику без получения визы. Выдается бесплатно, действует до 180 дней. 
Язык. Испанский. 
Валюта. Мексиканский песо (MXN). 
Время. Разница с Красноярском – 13 часов, с Москвой – 9 часов. 
Основные курорты. Для любителей пляжного отдыха – Акапулько, Лос-Кабос и Канкун; дайверам будет интересно в Ривьера-Майя (Плайя-дель-Кармен и остров Косумель со вторым по величине барьерным рифом на планете), Пуэрто Вальярта, на острове Соккоро и полуострове Юкатан. Любителей истории увлекут Мерида, Мехико и Сакатекас. 
Кухня. Главные ингредиенты – кукуруза, фасоль, мясо и специи. Будьте готовы, что последних будет очень много. Вместо привычного хлеба – пресные лепешки из пшеничной муки – тортильи. Обязательно попробуйте лепешки с языком (lengua) и мозгом (sesos), пирожки из кукурузного теста с фруктами и орехами (tamales dulces). Национальные напитки – текила и мескаль. 
Сувенир для дома. Текила (на этикетке обязательно должно быть указано «100% de agave» или «100% Blue Agave»), пончо, сомбреро (только как сувенир, для защиты от солнца купите стильную панаму Bécal, в каких ходят местные), плетёный гамак, кофе, статуэтки индейских богов и маски индейцев. В Мехико (в районе Поланко) и Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас можно найти дизайнерскую одежду, необычные ювелирные украшения и кожаные изделия. А на индейских рынках – самодельных тряпичных кукол в чёрных масках и с деревянными ружьями в руках, символизирующих запатистов – партизан, защищающих права индейцев.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Парк Шкарет на Юкатане.
Коко Бонго - Лас Вегас Шоу.
Сенот Ик Киль.
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Древний город майя и тольтеков Чичен Итца.
Кафедральный собор в Мехико-сити.
Президентский Дворец с фресками Диего Риверы (Мехико).
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Глубоководная рыбалка.
Текила и мескаль.
Купание с дельфинами.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?