Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Малайзия: а вы бывали на Борнео?

Где находится. Западная Малайзия (занимает южную часть полуострова Малакка) и Восточная Малайзия (север острова Борнео) разделены морем и представляют собой две совершенно разных половинки страны – по культуре, духу, по истории, по природе и по видам отдыха. 
Климат. В Малайзии всегда жарко и влажно. Круглогодично температура держится от +25 до +30. В апреле и в октябре выпадает чуть больше теплых тропических дождей, чем обычно. 
Столица. Куала-Лумпур. 
Виза. Если вы намерены провести в Малайзии менее 30 дней, то виза не требуется. 
Язык. Малайский, но исторически распространен и английский. 
Валюта. Малазийский ринггит (равен примерно 11 руб). Пользоваться банковскими картами можно, но есть риск немедленной блокировки – поэтому лучше заранее предупредить свой банк о поездке в Малайзию. 
Время. Совпадает с красноярским. Разница с Москвой – 4 часа. 
Основные курорты. Острова Пенанг, Лангкави, Тиоман, Пангор, Рава славятся потрясающими по красоте пляжами, а также дайвингом и снорклингом. Столица страны Куала-Лумпур – современный азиатский мегаполис, со знаменитыми высотками (башни-близнецы Петронас), необычной архитектурой, а также с крупнейшими шопинг-моллами.
Кухня. Радость для гурмана – смешение индийских, тайских и китайских кухонь, всё острое и пряное. Порадуйте себя рыбным супом лакса, блюдом дим сам – вариацией пельменей, десертами из банановых листьев. 
Сувенир для дома. Часы, декоративные подносы, батик (расписанные вручную шелковые и хлопчатобумажные ткани), изделия из меди, олова, дерева.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Небесный мост на высоте 700 метров в горах Ганунг
Парк Птиц – самый крупный в Юго-Восточной Азии
Куала Лумпур — город-музей
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Мавзолей принцессы Махсури
Башни-близнецы Петронас Тауэрс
Самый большой и самый красивый буддийский храм Малайзии Кек Лок Си
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Ужин на высоте 282 метра в башне KL Tower
Шопинг в Куала Лумпуре — один из лучших в Азии
Подводный мир Лангкави
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?