Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Португалия: Лиссабон, Мадейра, Азорские острова

Где находится. В юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. 
Климат. Субтропический, средиземноморский. Средние температуры января 5—10 °C, июля 20—27 °C. Из-за близости океана круглый год ветрено, зато Португалия – страна с самым большим в Европе количеством солнечных дней в году (до 300 на юге страны). 
Столица. Лиссабон. 
Виза. Для въезда в Португалию потребуется шенгенская виза. 
Язык. Португальский. 
Валюта. Евро. 
Время. Разница с Москвой – 3 часа, с Красноярском - 7 часов. 
Основные курорты. Пляжи Альгарве признаны самыми экологически чистыми в Европе. Впрочем, пляжи Лиссабонской Ривьеры, Мадейры и Азорских островов им не уступают. Любителям истории стоит побывать в Лиссабоне, Порту, Фару, Синтре и Эворе. 
Кухня. По-деревенски простая и сытная. В основе – рыба, морепродукты и овощи. Португальцы обожают сладкое. Вытянутый в тонкий волос желток для украшения десертов не только можно купить в магазине, рецепт его приготовления знает каждая хозяйка. Обязательно попробуйте сардины на гриле, бакалау (вяленая треска), крабовые крокеты, калду верде (густой суп из капусты и картофеля с колбасой чорисо), фейжоада (запеченные черные бобы с сушеным мясом и колбасками), миндальный пирог (bolo de amendoa), традиционный медовый пирог (bolo de mel), пирожные паштейш де ната (pasteis de nata) и, конечно, знаменитый портвейн. 
Сувениры для дома. Безделушки с изображением символа Португалии – петуха, азулежу – традиционные португальские изразцы, выдержанный портвейн и мадера, ликеры «Жинжа» и «Бейрау», кофе, мыло, вязаные шерстяные шапки, свитера и носки, керамика, изделия из пробки, текстиль, обувь и изделия из кожи.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Национальный парк Peneda-Geres
Богемный квартал Лиссабона Байру-Алту
Мыс Рока - самая западная точка Европы
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Беленская (Вифлеемская) башня
Королевский дворец
Мост Васко да Гама
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Пирожные паштейш де ната
Бакаляу
Ликёр "Жинжа"
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?