Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Сингапур: заповедник долгожителей

Выбрать город

Где находится. В Юго-Восточной Азии, на 63-х островах, отделённых от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор (Малайзия) и с островами Риау (Индонезия). 
Климат. Экваториальный, колебания температуры в течение года незначительны: от +25 до +31,1. Осадков всегда много, от 170 до 250 мм в месяц. 
Столица. Сингапур. 
Виза. Обязательна, безвизовый въезд возможен в случае транзита, если время пребывания в стране не превышает 96 часов. 
Язык. Английский, китайский, малайский, тамильский. 
Валюта. Сингапурский доллар, 1 SGD равен примерно 28,9 рублей. 
Время. Разница с Красноярском 9 часов, с Москвой – 5 часов. 
Основные курорты. Сингапур и Сентоза, где найдут занятия и дайверы, и серфингисты, и любители пляжного отдыха, и тусовщики. 
Кухня. Национальная кухня – это сочетание малайских, индийских, китайских и европейских кулинарных традиций. Основа рациона – морепродукты и рыба, рис и фрукты. Популярные блюда: хайнаньский рис с курицей, сате (мясо на гриле), лакса (рисовая лапша в кокосовой подливе с креветками, яйцом и иногда, курятиной, рыбой, тофу), роти прата (индийские блинчики, хрустящие снаружи и мягкие внутри).
Сувениры для дома. Статуэтки символа Сингапура Мерлайона (лев-рыба), всё для фэн-шуй, антиквариат, настоящий маджонг и шахматы, специи и карри, китайские целебные травы и бальзамы, фарфор, филиппинские корзины и лампы, миниатюрные японские наборы для шитья или писем размером с кредитку. Галстуки и жакеты из Таиланда, сандаловые статуэтки и драгоценные камни из Шри-Ланки, индийские пашмины, гадательные палочки в обтянутых кожей цилиндрах с предсказаниями на английском, арабские ткани и шали.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Главная торговая улица Сингапура Orchard Road
Парк развлечений Universal Studios
Пляжи острова Сентоза
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
38-метровую фигуру Мерлиона – символа Сингапура
Сады Сингапура
Шоу кранов
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Аттракцион «Колесо обозрения»
Ночной зоопарк "Ночное сафари"
Проехать на фуникулёре от Сингапура до острова Сентоза
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?