Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Испания: настоящая жемчужина Пиреней

Где находится. Юго-западная Европа, Пиренейский полуостров. Южную и восточную части Испании омывает Средиземное море (именно на этой стороне сосредоточены основные испанские курорты), северо-западную часть – Атлантический океан.
Климат. Одна из самых теплых стран Европы. Количество солнечных дней в году – 260-285. Зимой температура не опускается ниже нуля. В разгар лета на южном побережье температура может подниматься до 40 градусов, обычно +28-30. Впрочем, даже сильная жара становится незаметной рядом с теплым ласковым морем.
Столица. Мадрид.
Виза. Испания входит в Шенген, поэтому шенгенской визы будет достаточно. Однако Испанское королевство предлагает и национальные визы, дающие право на посещение исключительно испанской территории. Выбирайте предпочтительный для вас вариант.
Язык. Испанский.
Валюта. Евро. Широко развита сеть банкоматов, поэтому менять деньги лучше в России, а в Испании снимать наличные, чтобы не «караулить» банки – они работают в основном только в первой половине дня.
Время. От Красноярска отличается на 6 часов, от Москвы – на 2 часа. На Канарских островах «добавляется» еще один час к стандартной разнице по времени.
Основные курорты. Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка, Коста дель Соль, Канарские острова, Майорка, Ибица.
Кухня. Много-много оливкового масла. Холодный крем-суп гаспачо, рис с морепродуктами (та самая знаменитая испанская паэлья), сырокопченый окорок хамон, колбаски чоризо, жареное на гриле мясо чурраско, сыры, вино и многочисленные десерты.
Сувенир для дома. Хамон, оливковое масло, сыр манчего, твердая халва дуро из Аликанте, андалузский херес, галисийский самогон орухо. Обязательно купите настоящий испанский веер абанико и боту – кожаную флягу для вина. Изделия из испанской кожи славятся непревзойденным качеством. Шпаги, ножи, клинки и прочее сувенирное оружие из Толедо будут прекрасным подарком для мужчин.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Парк развлечений Порт Авентура
Музей «Прадо» в Мадриде
Валенсия – город искусств и наук
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Архитектура Антонио Гауди
Театр-музей Сальвадора Дали
Шоу фламенко
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Паэлья
Гаспачо
Хамон
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?