Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Куба: остров свободы

Где находится. На стыке Северной, Центральной и Южной Америки, на островах Куба, Хувентуд и ещё около 1600 мелких островах и коралловых рифах, принадлежащих к группе Больших Антильских островов. От Северной Америки отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе. 
Климат. Тропический, среднегодовая температура составляет +25,5 °C. Четко выражены два климатических сезона: дождливый (май-сентябрь) и сухой (октябрь-апрель). 
Столица. Гавана. 
Виза. Если визит туристический и не более 30 дней, то гражданам России виза не нужна. 
Язык. Испанский. 
Валюта. Кубинское песо. 1 кубинское песо (CUP) равно 33,14 российских рублей.
Время. Разница с Красноярском 12 часов, с Москвой – 8. 
Основные курорты. Для любителей пляжного отдыха: Варадеро, Гуардалавака, Плайя Хибакоа острова Кайо Ларго, Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Санта-Мария, Кайо Энсеначос, Кайо Левиса. Для дайверов: Плайя Санта Люсия (сюда профессиональные дайверы едут кормить акул) и мыс Мария ла Горда. Исторические места: Гавана, Сантьяго да Куба, Санта-Клара, Тринидад, Сьенфуэгос, Камагуэй и Баракоа. Природные заповедники: долина Виньялес, природный парк Topes de Collantes, около двадцати Национальных парков. 
Кухня. Блюда неострые, но с большим количеством лука, чеснока, лаврового листа. Обычно в состав входят рис или бобы. Самые распространенные – это Congri (красные бобы и рис) и Moros y Cristianos (чёрные бобы и рис). Кубинцы любят мясо, в будни предпочитают курицу, в праздники же главное блюдо – lechon asado – запечённый целиком поросёнок. Десерты в основном фруктовые. Знаменитый кубинский ром трёх сортов: золотой (5-летней выдержки) и тёмный (7-летней выдержки) пьют в чистом виде, а белый (3-летней выдержки) используют для коктейлей Cuba Libre, Mojito, Daiquiri. 
Сувениры для дома. Сигары (покупать только в магазинах при крупных отелях Гаваны), ром, кофе, украшения из чёрного коралла (не покупайте с рук или на рынке, поскольку на таможне потребуют лицензию на них), кокосовое варенье.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Знаменитое кабаре «Тропикана»
Остров Кайо Ларго, он же Остров пеликанов
Пещера Бельямар: некоторым кристаллам более 40 000 лет
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Город-музей Тринидад
Муниципальный парк Parque Almendares в центре Гаваны
Парк орхидей и водопады в Сороа
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Кубинские сигары и ром – визитная карточка страны
Сальса, регетон, бачата, меренге – танцуют все!
Аррос моро - рис с черной фасолью
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?