Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Соединенное Королевство на Британских островах

Где находится. На северо-западном краешке Европы, на Британских островах. Пролив Ла-Манш отделяет Великобританию от континентальной Европы – в самом узком месте до побережья Франции всего 35 км. В Соединенное Королевство входит четыре «страны» (countries) – Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.
Климат. Туманы и дожди – это не легенда, а повседневная действительность. Зонт и теплые вещи будут уместными в поездке. Однако погода очень переменчива, и через пять минут после дождя может вовсю светить солнце. Из-за теплого Гольфстрима климат мягкий, зимой -5, но сыро и промозгло. Летом температура редко поднимается выше +30, обычно +18-20.
Лучшее время для поездки – с апреля по сентябрь.
Столица. Лондон.
Виза. Российским туристам необходимо получить британскую визу заранее, шенгенская виза на территории Великобритании не действует.
Язык. Английский.
Валюта. Фунт стерлингов, равен примерно 58,2 руб.
Время. Разница с Красноярском – 7 часов, с Москвой – 3 часа.
Основные курорты. Сюда едут не ради пляжного отдыха. Эдинбург и Глазго, Ливерпуль и Манчестер, Оксфорд и Кембридж, и, конечно, Лондон – средоточие всего, что только можно вспомнить. Здесь Биг Бен, Виндзорский замок, Темза, Тауэр, Гринвичская обсерватория, Вестминстерское аббатство, Бейкер-стрит, Гайд-парк, Пикадилли, Букингемский дворец… Список того, что обязательно нужно увидеть своими глазами, почти бесконечен.
Кухня. Конечно, не только овсянка и английский чай. Бифштекс, ростбиф, кровяная колбаса, телячьи потроха, картофельное пюре, пудинги, гренки с сыром, омлеты, сэндвичи, бекон, буженина и т.д. Десерты, кексы и булочки к чаю – обязательно.
Сувенир для дома. Дизайнерские вещи и просто одежда отменного качества, веджвудский фарфор, чеширский сыр, имбирный эль, английский чай. Из забавных безделушек – модельки двухэтажных автобусов, Биг Бена, красных телефонных будок, фигурки гвардейцев, каска лондонского полисмена.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Замок Линкольн.
Дом, где родился В. Шекспир, в Страдфорде.
Музей Мадам Тюссо.
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Вестминстерский дворец с башней Биг Бен.
Стоунхендж.
Тауэрский мост.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Fish and chips.
Прокатиться на двухэтажном автобусе.
Покататься на Колесе обозрения «Лондонский глаз».
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?