Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Индонезия: 18 тысяч островов

Где находится. Крупнейшая по территории страна в Юго-Восточной Азии, Индонезия расположена по обеим сторонам экватора на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, состоит из более чем 18 тысяч островов. 
Климат. Экваториальная страна – поэтому привычные нам времена года здесь отсутствуют. Температура круглогодично держится около +30. С декабря по март – сезон дождей. Лучшее время для путешествия в Индонезию – с мая по октябрь. 
Столица. Джакарта. 
Виза и таможня. Тридцатидневную визу можно оформить при въезде страну, стоимость 25USD. Фотокамеры разрешено ввозить только при условии их вывоза при отбытии из Индонезии (их даже вписывают в загранпаспорт). 
Язык. Индонезийский имеет официальный государственный статус, но вообще в стране активно употребляется более 700 различных языков. 
Валюта. Индонезийская рупия. Обменять евро и доллары можно в банках, отелях, обменных пунктах. В банкоматах дневной лимит снятия наличных – 3 млн. рупий, т.е. примерно 300 USD. 
Время. Разница с Красноярском 1 час, с Москвой – 3 часа. 
Основные курорты. Конечно же, остров Бали с его волшебными курортами: Легиан, Кута, Джимбаран, Санур, Нуса Дуа. Любителям исторической экзотики понравится яванский город Джокьякарта (не путать со столицей страны Джакартой!). 
Кухня. Рис наси, много-много мяса и пряностей. Рекомендуем попробовать шашлык сатэ, запеченную в банановом листе рыбу ваби, пудинг из черного риса с кокосовыми сливками. 
Сувениры для дома. Изделия из ратана, натуральная косметика, шелк, серебро, украшения из красного коралла, мёд, кофе лювак.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

На вершине священной горы Агунг
Торговый комплекс «Бали Колекшн» в Нуса Дуа
Парк птиц на Бали
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Драконы острова Комодо
Боробудур, самый старый буддийский храм в мире
Традиционный танец кечак
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Катание на серфе
СПА на верхушках деревьев
Кофе Копи лювак
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?