Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Священная земля, земля обетованная

Где находится. На Ближнем Востоке, занимает восточное побережье Средиземного моря. Граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией, Египтом. 
Климат. Лето длится примерно 7 месяцев, начиная с апреля. Средняя температура — от +24 до +37 °C. В июле-августе очень жарко, поэтому ехать в Израиль рекомендуется поздней весной или же поздней осенью. 
Столица. Иерусалим. 
Виза. Не требуется для российских граждан, если срок пребывания в стране меньше 90 дней. 
Язык. Официальные языки – иврит и арабский. Также употребляются: английский, французский, идиш, русский, испанский, немецкий. 
Валюта. Шекель. В большинстве павильонов, транспорте и на рынках расплатиться можно только местной валютой. В крупных торговых центрах иногда принимают доллары, но далеко не везде. Банки работают с воскресенья по четверг. 
Время. Разница с Красноярском – 5 часов, с Москвой – 1 час. 
Основные курорты. Эйлат, Хайфа, Нетания – для обожателей пляжа; Эйн-Геди и Эйн-Бокек – для любителей понежиться на spa-процедурах; для горнолыжников – зимний курорт Хермон. И для всех неравнодушных к библейской истории и истории вообще – Иерусалим, Вифлеем, Назарет. 
Кухня. Одна из «основ» израильской кухни – пита, плоская лепешка, которую разрезают и добавляют разнообразную начинку. Овощи, фрукты, свежая выпечка, молочные продукты – всего в изобилии. Чего вы здесь не найдете: блюд из свинины, блюд из морепродуктов. 
Сувенир для дома. Скатерти ручной вышивки, антиквариат, вино, косметика «из Мертвого моря», ароматические масла, святая вода.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Вифлеем.
Бахайские сады.
Иерусалим – святыня трех религий.
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Храм Благовещения в Назарете.
Древний иудейский город Циппори.
Амфитеатр царя Ирода.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Хумус.
Чолнт.
Пряности.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?