Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Итальянцы уверены: здесь всё самое-самое!..

Где находится. Италия – это самый юг Европы и центр Средиземноморья. Страну омывают воды пяти морей: с запада – Лигурийское и Тирренское, с востока – Адриатическое, с юга – Ионическое и Средиземное.
Климат. Альпы защищают Италию от северных ветров. На севере, примерно до широты Флоренции, климат умеренный, +35 летом и до +12 зимой. В Южной Италии климат мягкий, с жарким летом и теплой дождливой зимой.
Столица. Рим.
Виза. Шенгенская виза.
Язык. Итальянский. В туристических центрах можно объясниться на английском или французском.
Валюта. Евро.
Время. Разница с Москвой – 2, с Красноярском – 6 часов.
Основные курорты. Эмилия Романья, Лигурия, Ривьера-ди-Улиссе, Неаполитанская Ривьера, Сицилия, Абано Терме, горнолыжный курорт Доломитовые Альпы.
Кухня. Итальянскую пасту (макароны по особому рецепту) не удалось скопировать никому в мире. Панчути, офелле, букатини, пиццокери, капеллини, маккерони, спагетти, каннелони, тальятелле – далеко не полный список итальянских макаронных изделий. Плюс, конечно же, его величество сыр. И вино. И бесконечное разнообразие соусов к пасте. Ну и пицца, разумеется.
Сувениры для дома. Фарфоровые венецианские маски, флорентийские кожаные изделия, сувениры из муранского стекла , фигурки пиноккио, граппа, трюфели в баночках, сыр пармезан (и к нему обязательно возьмите специальную терку гратуджу).

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Ватикан.
Парк Мирабиландия.
Помпеи.
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Фонтан Треви в Риме.
Пизанская башня.
Парк "Италия в миниатюре".
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Пицца.
Паста.
Мороженое.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?