Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Камбоджа: по следам Лары Крофт

Где находится. В Юго-Восточной Азии, в южной части полуострова Индокитай. Граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. На юге и юго-западе омывается водами Сиамского залива. 
Климат. Среднегодовая температура + 25 С. Летом много осадков, зимой сухо. Меньше всего дождей в ноябре и декабре, а больше всего - с мая по октябрь.
Столица. Пномпень.  
Виза. На срок до 30 дней виза для российских граждан оформляется по прибытии в страну. Стоимость визы – 20 долларов. 
Язык. Кхмерский. Часть населения говорит на французском (колониальное наследие). Можно встретить и русскоговорящего кхмера, получившего образование в СССР. 
Валюта. Риель (1 руб. примерно равен 60 риелям). Практически везде можно рассчитаться долларами. Таможенные правила Камбоджи запрещают ввозить и вывозить местную валюту. 
Время. Разницы по времени с Красноярском нет. С Москвой – 4 часа. 
Основные курорты. Морской курорт Сиануквиль расположен на берегу Сиамского залива, как и таиландская Паттайя, но здесь гораздо спокойнее, людей меньше, а цены ниже. Если хочется одиночества, добро пожаловать в Кеп, еще один пляжный город, где нет шумной ночной жизни и пляжи практически всегда пусты. Пномпень – главный город Камбоджи, лет сто назад считался самым красивым в колониальной Азии. Сиемрип – городок рядом с крупнейшим в мире культовым сооружением храмовым комплексом Ангкор.
Кухня. Не такая острая, как в Таиланде, впитала черты соседних государств, Китая, Индии и Франции, но кулинарных шедевров из этой смеси не родилось. Главное блюдо туристов – знаменитая happy pizza с начинкой из конопли. К слову, свежие листья марихуаны для местных – обычная пищевая добавка, как для нашей кухни листья салата.  
Сувениры для дома. Ювелирные украшения (особенно с сапфиром и цирконием). Изящные изделия из камня, кости и морских раковин. Керамика и деревянные фигурки Будды, знаменитый кофе Копи Лювак, кампотский перец, сушеный имбирь, дикий мёд, сахар из пальмового масла и алкоголь, настоянный на ядовитых змеях и скорпионах.

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Храмовый комплекс Ангкор
Пляжи Сиануквиля
Столица Камбоджи - Пномпень
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Музей геноцида
Местные рынки
Плавучая деревня на озере Тонлесап
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Десерт нам пла ай
Рыбный амок
Кампотский перец
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?