Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

В Сингапур транзитом

В Сингапур транзитом
31.10.2014
Сингапур – государство компактное, но весьма привлекательное для туристов. «Город льва» (так буквально переводится название Сингапура) расположен на пересечении важнейших транспортных артерий Юго-Восточной Азии. Когда вы путешествуете в Китай, Малайзию, Индонезию, Вьетнам и т.д., часто возникает желание хотя бы «ненадолго заглянуть» в Сингапур. И это правильно! Здесь есть на что посмотреть и чем восхититься
Однако необходимо иметь в виду следующее: правило о разрешенном безвизовом въезде в случае транзита (время пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов) действует лишь при одновременном соблюдении двух условий. Первое – если вы приезжаете и уезжаете из Сингапура воздушным транспортом. Второе – если у вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна, из которой вы прибыли. Во всех остальных случаях необходимо предъявлять электронную визу – даже для кратковременного въезда в Сингапур. 
Рассмотрим для примера несколько ситуаций. 
  • Вы прилетели из Пхукета и через 2 дня уезжаете обратно на Пхукет (неважно, каким видом транспорта) – вы обязаны иметь визу. 
  • Вы прилетели из Пекина и через 2 дня уезжаете поездом/автобусом в Малайзию либо на корабле в Индонезию – вы обязаны иметь визу. 
  • Вы прилетели из Нячанга и через 2 дня улетаете на Бали – в этом случае виза вам не потребуется. 
Другими словами, транзит через Сингапур может таить больше «сюрпризов», чем вы предполагаете. Есть риск существенно подпортить отпуск из-за долгих объяснений на паспортном контроле. Чтобы риск исключить, компания «Спутник» настоятельно рекомендует заранее оформить визу для въезда в Сингапур.

возврат к списку