Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Покупать в Китае стало еще выгоднее

Покупать в Китае стало еще выгоднее
09.02.2015
Китай готов вернуть иностранным туристам 11% налогов с приобретенных в Китае товаров. Теперь эта возможность стала доступной на всей территории КНР. Ранее подобное стимулирование покупок действовало только для туристов, посещающих провинцию Хайнань. 
Есть послабления и в условиях для возврата НДС. Так, на Хайнане необходимо было приобрести товаров на 800 юаней (в одном магазине), только после превышения этой суммы турист получал право на возврат налога. Теперь на всей территории Китая этот предел установлен на планке 500 юаней. 
Однако не все могут рассчитывать на возврат потраченных на покупки денег. Учитываются следующие условия: 1) турист должен пребывать в Китае меньше 183 суток; 2) возврат 11% от суммы покупки оформляется не позже чем в течение 90 дней с момента покупки; 3) на выезде из страны – в аэропортах, сухопутных пунктах пересечения границы, в морских портах – турист должен предъявить загранпаспорт и чек на покупку. 

Возврат налога распространяется на следующие товары: электроника, часы, ювелирные украшения, мебель, медицинские инструменты, обувь, одежда, косметика, канцелярские и спортивные товары. Если вы приобретаете что-либо из этого списка, то обратите внимание – есть ли в магазине объявление о том, что здесь продаются товары, предназначенные для вывоза и подпадающие под правила возврата налога. Такие объявления размещаются в соответствующих магазинах на китайском и английском языках. 
Если стоимость приобретенных вами в Китае товаров укладывается в рамки от 500 юаней (примерно $81) до 10 тысяч юаней (примерно $1610), то возврат 11% может быть произведен как на ваш банковский счет, так и наличными в момент выезда. Если стоимость ваших покупок больше 10 тысяч юаней, то налог вам вернут только через банковский перевод.

возврат к списку