Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Устрицы и чеснок VS скотча

Устрицы и чеснок VS скотча
24.02.2015
В Великобритании уважают традиции, и любой фестиваль, однажды состоявшийся по какому-либо поводу, имеет все шансы стать постоянным. Ну а если повод связан с едой или напитками – тут уж британский дух сгущается и крепнет. 
Приглашаем присоединиться и принять участие в этих необычных фестивалях еды: 
  • 30 апреля – 4 мая: Шотландия, фестиваль виски «Дух Спейсайда». Здесь расположены знаменитые винокурни, в которых день за днем набирает силу легендарный шотландский виски, он же скотч. Четыре дня с любимым напитком, включая дегустацию! Такое нельзя пропустить. А еще и живописнейшая Шотландия впридачу. Отличное будет путешествие. 
  • 30 – 31 мая: Вустершир (западная Англия), фестиваль спаржи. Вы думаете, это скучный малопонятный овощ? Англичане уверены в обратном. Гостей фестиваля будут удивлять самыми немыслимыми блюдами из спаржи, устраивать кулинарные поединки, выбирать Короля и Королеву спаржи. 
  • Июль 2015 года: графство Кент (Англия), фестиваль устриц. Однажды в городке Витстабл было решено, что англичане умеют развлекаться не хуже, чем в Бразилии или Венеции. И – вот вам фестиваль: в программе костюмированный карнавал, морские забавы, уличное шествие, а главное – массовые соревнования по поеданию устриц. 
  • 15 – 16 августа: остров Уайт (южная Англия), фестиваль чеснока. 20 минут на пароме от Портсмута или Саутгемптона – и вы на острове Уайт. Между прочим, он расположен в проливе Ла-Манш, а еще это самый большой остров Англии. Именно Англии, а не Великобритании… В общем, на месте разберетесь в географии. Главное, что здесь точно нет вампиров – чеснок острова Уайт отпугивает нечистую силу и как магнит притягивает любопытных туристов.
    Кстати, чтобы доказать отсутствие родства с темной стороной, фестиваль чеснока намерены посетить несколько крупных знаменитостей. Список пока держится в тайне, но у вас всегда есть шанс лично убедиться, кто есть кто, - просто приезжайте на чесночный фестиваль в августе этого года.
Путешественник, гурман, исследователь – это разве не про вас?

возврат к списку