Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Канский фестиваль: обязательно к просмотру

Канский фестиваль: обязательно к просмотру
13.08.2015
С 23 по 29 августа пройдет XIV Международный Канский фестиваль, давно превратившийся в знаковое культурное событие для региона. В город Канск Красноярского края для участия в конкурсной программе фестиваля съедутся более ста международно признанных деятелей искусства, творческих, талантливых людей. 
С каждым годом аудитория Канского фестиваля расширяет границы. Его история началась более 10 лет назад, и на протяжении нескольких лет это был фестиваль короткометражного экспериментального кино и видео. Сейчас, в 2015-м, Канский видеофорум станет основной, но не единственной составляющей Большого Канского фестиваля. Кино- и видеоарт органично дополняется другими художественными проектами – фестивалем архитектурным и литературным
В течение этой насыщенной августовской недели на множестве городских площадок Канска будут показывать видео-зарисовки, полный метр, короткометражное кино со всего мира, будет проходить читка пьес и театральные постановки, будут возникать и рушиться архитектурные объекты, создаваться новое, необычное, меняющее наш взгляд на картину мира… 
Тема фестиваля – Фронтир, границы невидимого и транскультурный опыт. Все виды искусства сплетутся в масштабном эксперименте. Ожидается, что в этом году Канский фестиваль посетит около 20 000 человек – за художественными открытиями, за творческим настроением, за фейерверком впечатлений сюда приедут гости из Красноярска, других городов Сибири, со всей России, туристы из зарубежных стран. 

Компания «Спутник»приглашает на Канский фестиваль-2015.
В программу тура, помимо посещений всех мероприятий фестиваля, входит также размещение в гостиницах, транспорт и трансфер, дополнительные экскурсии – обзорные и загородные. 

1 день: прибытие в Красноярск, размещение в гостинице «Красноярск». Обзорная экскурсия по городу Красноярску с заездом на смотровую площадку «Царь-рыба». 
2 день: утром отъезд на поезде в город Канск (в пути около 4 часов), размещение в гостинице «Сибирь», посещение мероприятий фестиваля; литературный фестиваль «Зазубрина» - читка литературных произведений. 
3 день: завтрак в гостинице, обзорная экскурсия по Канску с посещением канского краеведческого музея, после обеда посещение мероприятий фестиваля; показ кинофильма «Кино в 21» вне конкурсной программы видеофестиваля. 
4 день: завтрак в гостинице, загородная экскурсия с посещением поселка Абан (посещение музея, выезд на Плахинскую лечебницу); вечером посещение мероприятий фестиваля; «Поэзия на площади» - читка литературных произведений. 
5 день: завтрак в гостинице, отъезд в Красноярск, прибытие в Красноярск, размещение в гостинице «Красноярск» или отъезд. 

Даты заездов: с 22 по 26 августа, с 24 по 28 августа.

возврат к списку