Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Целительная сила 100 источников

Целительная сила 100 источников
16.03.2016
В горах Восточного Саяна есть много удивительно красивых и «целебных» мест. Но одно из них славится особенно. Это уникальные минеральные источники – Шумак, спрятанные в высокогорном ущелье, за перевалами и вершинами. Добраться до Шумака непросто, но люди не перестают стремиться сюда, в живописную горную долину, которая в буквальном смысле возвращает к жизни. Есть легенда, что сам Чингисхан водил сюда своих воинов после сражений, чтобы вернуть им силу и здоровье, растраченное в изнурительных походах. 
В чем же секрет этого целительного места? Безусловно, свежий горный воздух, нетронутая природа, первозданная тайга. Но главное – шумакская вода. В долине выходит на поверхность около ста источников, и в каждом температура и состав минеральных солей немного отличается от других. Есть здесь и радоновые источники, и лечебные грязи. Минеральные воды Шумака официально выделены в особый – шумакский – тип углекислых термальных вод. Аналогов в мире практически нет. 
Что лечат с помощью волшебных шумакских аршанов? Заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и печени, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, урологические, гинекологические заболевания, бесплодие, кожные заболевания. Другими словами – шумакская вода оказывает положительное влияние на весь организм, комплексно. А для интенсивного лечения той или иной болезни существуют специальные схемы приема воды, где расписано время приема, дозировка, частота и т.д. 

Туристическая компания «Спутник» предлагает отправиться в горы Бурятии. В волшебной долине открыта благоустроенная турбаза, где можно разместиться с комфортом и не обрекать себя на спартанские условия. 24 домика, собственная пекарня, детская площадка, русская баня с бассейном, отопление, освещение, интернет, солнечная электростанция; словом, здесь предусмотрено всё необходимое. До целебных источников – пять минут пешком. 
В стоимость тура входит 3-разовое питание и несколько пешеходных экскурсий по окрестностям (перевал трех Капитанов, Зеркальные озера, Столбы Хуухэйн-Хада, каньоны и водопады). 
Заезды на турбазу начинаются с 1 мая. Минимальный срок пребывания на базе – семь дней. Доставка в горы и обратно осуществляется на вертолете. Конечно, до Шумака можно добраться пешеходными или конными маршрутами, но это 2-3 дня пути по сложной тропе, с остановками и ночевками. Выбирайте комфорт, скорость, безопасность. Но главное - выбирайте здоровье. Отдых на Шумаке гарантированно обеспечит вас позитивными эмоциями и подарит запас здоровья на долгое время. 

Шумак, целебные источники, дополнительные экскурсии: любые подробности уточняйте у менеджеров компании «Спутник» - звоните нам 212-33-96, 212-31-51
Или просто воспользуйтесь кнопкой «Заказать звонок» (закладка в левой части экрана) – мы подготовим информацию по вашему запросу и сами вам перезвоним!

возврат к списку