Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
свернуть меню
Поиск по сайту

Зарубежный помощник от МИД РФ

Зарубежный помощник от МИД РФ
28.09.2016
С началом осени у российских туристов появилась возможность добавить в свой «арсенал безопасности» полезную новинку – мобильное приложение, разработанное в МИД РФ. Собираясь к дальней поездке, будет весьма разумным обеспечить себя многофункциональным помощником, который находится всегда под рукой – прямо в любимом смартфоне. 
Что позволяет это мобильное приложение? Конечно, в первую очередь оно «заточено» под экстренное реагирование на чрезвычайные ситуации. Случился какой-то кризис в стране, где вы отдыхаете, - и вам тут же придет sms или push-уведомление от МИДа: будьте внимательны и осторожны! Приложение позволит совершить экстренный вызов, если вы уже попали в беду, или же заказать обратный звонок из ситуационно-кризисного центра МИД. Также с помощью приложения туристы будут оповещены об оптимальных маршрутах эвакуации при возникновении каких-либо серьезных проблем. 
Но что еще важнее, приложение сумеет вовремя предупредить туристов о предстоящей опасности. В случае задержки рейсов в местных аэропортах, в случае плохих погодных условий, которые могут спровоцировать ЧС, даже в случае внезапных политических волнений в стране вашего пребывания, - вас предупредят. Чтобы быть всегда в курсе происходящего и чтобы отдыхать спокойно, без лишних тревог, нужно всего лишь выполнить следующие действия:
  • Зайти на сайт МИД РФ и по указанной там ссылке скачать мобильное приложение – с Google play, Apple Store, Windows Store.
  • Зарегистрироваться в приложении: указать паспортные данные и номер смартфона. 
  • Указать маршрут своего путешествия. «Зарубежный помощник» на данный момент работает уже в 144 странах – и, конечно же, вам ни к чему информация обо всех ЧС и погодных условиях на планете. Самое главное, чтобы именно на вашем пути следования не прогнозировалось бедствий. Поэтому приложению необходимо понимать, в какой стране вы находитесь и куда направляетесь. 
В кризисной ситуации туристы безусловно оценят подсказки и своевременную помощь от МИД РФ. Пока же отзывы пользователей довольно противоречивы, но это понятно и простительно – приложение только «обкатывается» в действии. С 30 августа до 31 декабря 2016 г. «Зарубежный помощник» находится в опытной эксплуатации, то есть фактически проходит глобальную пользовательскую проверку. 
Скачивайте, регистрируйтесь, пользуйтесь, пишите свои замечания и отзывы – и тогда мобильное приложение МИД РФ станет во всех отношениях лучше и удобнее. Ну а ваша безопасность во время поездки стоит того, чтобы установить приложение уже сейчас, не дожидаясь совершенства. 

Обращаем ваше внимание, уважаемые читатели, что на сайте компании «Спутник» в разделе Полезно знать также размещены самые необходимые памятки, с которыми рекомендуется ознакомиться ДО поездки: Памятка Ростуризма, Таможенная памятка, Медицинская памятка Роспотребнадзора, Памятка Министерства иностранных дел. Плюс напоминание о турпомощи за рубежом, с указанием полезных телефонов. 
Отдыхайте безопасно, отдыхайте с комфортом, пусть не возникает никаких проблем и недоразумений во время вашего отпуска!

возврат к списку