Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Июль: в Провансе цветет лаванда

Июль: в Провансе цветет лаванда
10.06.2014
Франция, Прованс, июль. Знаменитые лавандовые поля, на которых «базируется» более половины мировой парфюмерии, связанной с использованием лаванды и лавандового масла. Представьте себя посреди этого великолепия – звуки, запахи, цвет! Раскраска окружающего мира сюрреалистична - сиреневые, фиолетовые, лиловые оттенки, переливы и четкие границы, и всё это в обрамлении золотистой выгоревшей на солнце травы. Зрелище завораживает – можно вечно стоять на краю лавандового поля, вглядываясь в легкую рябь… Фотографировать? Да! Рисовать картины, стать художником? Почему бы и нет.
В августе здесь будут собирать урожай, вручную снимая цветки для изысканной парфюмерии. Нужно собрать более трехсот килограммов цветков лаванды, чтобы получить в итоге небольшой флакончик эфирного масла.
Но в июле на лавандовых полях - тишина и умиротворение. Всё цветет и тянется к солнцу, никакой суеты, пейзаж безупречен.
Рекомендуем сделать себе поистине изысканный подарок – отправиться во Францию в июле, и прямиком в Прованс. Компания «Спутник» возьмет на себя организацию вашего «лавандового» тура, а вы сосредоточитесь на подготовке фотоаппаратуры… или же кистей, красок и холстов.

возврат к списку