Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ

ЦТО «Спутник» аккредитован на электронных торговых площадках

ЦТО «Спутник» в реестре туроператоров РТО 001516

свернуть меню
Поиск по сайту

Египет открыт, поехали!

Египет открыт, поехали!
10.08.2021
С 22 сентября возобновились авиаперелеты из Красноярска в Египет. Любимые курорты Хургада и Шарм-эль-шейх с нетерпением ждут туристов из Сибири. Однако будьте внимательны: из-за пандемии COVID-19 каждая страна, принимающая туристов, выдвигает определенные требования для въезда. В случае египетских курортов условия для въезда в страну выглядят следующим образом: 

1. Все туристы (в возрасте от 6 лет и старше) по прибытии в Египет должны предоставить в аэропорту оригинал с результатами ПЦР-теста, соответствующий следующим требованиям: 
  • указано время и дата тестирования, с момента которого прошло не более 72 часов; 
  • документ выдан официальной специализированной лабораторией и либо заверен живой печатью, либо содержит QR-код; 
  • в справке должен быть проставлен метод исследования real time PCR (или RT-PCR, или RT PCR), указание только PCR (без real time или RT) недопустимо; 
  • документ составлен на арабском или английском языках. 
В случае сомнений карантинной службы Египта в оригинальности происхождения результата теста проводится строгая проверка QR-кода. QR-код должен при сканировании переводить не просто на сайт клиники, а именно на результат ПЦР-теста. Если документ не содержит QR-код, то не принимаются копии документов, даже с сырой печатью поверх копии (например, документ, содержащий в т.ч. распечатанное изображение печати, не будет действителен даже если поверх поставить живую печать). 

2. Все пассажиры, прибывающие международными рейсами в аэропорты городов Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса Алам и Таба, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до прилёта в Египет. В противном случае турист может сдать ПЦР-тест по прибытии в аэропорты вышеуказанных туристических городов. Стоимость теста по прилёте — 30 USD. Оплата возможна наличными в долларах США или в местной валюте по курсу на день оплаты. Дети в возрасте до 6 лет, независимо от национальности, освобождаются от теста ПЦР.

Алгоритм проведения ПЦР-теста в аэропорту и получения результатов:
  • Представитель туроператора в аэропорту взимает с туриста 30 USD c человека и выдает подтверждающую квитанцию об оплате. 
  • Тест будет проводиться внутри терминала перед пропускным пунктом паспортного контроля. По техническим причинам продолжительность процедуры может составить несколько часов. 
  • Результат теста (положительный) будет предоставлен клиенту в течение 48 часов через отель проживания. 
  • Со стороны туроператоров списки клиентов будут отправляться в Министерство Здравоохранения за день до прибытия со всеми данными клиентов: паспортные данные, размещение в отеле, дата заезда, дата выезда. 
  • При положительном результате теста туриста помещают в отдельную комнату в гостинице, где он будет находиться на лечении: в каждом отеле есть специальные блоки номеров, предназначенных для обсервации больных. В тяжелых случаях больной будет госпитализирован. 
  • До получения результатов некоторые отели помещают гостей на изоляцию в отдельные номера, но чаще всего просто рекомендуют гостям минимизировать контакты с остальными отдыхающими. 

Внимание! Туристам, прибывающим международными рейсами в аэропорт Каира, не предоставляется возможность сдать PCR-тест по прибытии. Поэтому к перелёту в Каир не допускаются пассажиры без оригинала отрицательного PCR-теста, полученного не ранее чем за 72 часа до прилёта в Каир.

возврат к списку