Звоните сейчас!
(391)212-33-96, 212-31-51
Поиск по сайту
РСТ
Поиск по сайту

Другая страна? Скорее, другая планета!..

Выбрать город

Где находится. Крупнейшее по численности населения государство мира находится в Восточной Азии. На севере Китай граничит с Казахстаном, Монголией, Россией; с юга к Китаю примыкают Индия, Непал, Бирма, Лаос, Вьетнам. Территория Китая – третья по величине в мире (уступает только России и Канаде). 
С востока Китай омывается несколькими морями Тихого океана. Побережье тянется на 14500 км. 
Климат. Из-за обширности территории страны и разнообразия рельефа климат широко варьируется. Туристов привлекает тропический остров Хайнань – он расположен на одной широте с Гавайями, и поэтому его часто называют «Восточные Гавайи». Среднегодовая температура на Хайнане + 28, температура морской воды + 25. 
Столица. Пекин. 
Виза и таможня. Как правило, для въезда в Китай необходимо заранее оформлять визу. Однако компания «Спутник» может предложить безвизовый въезд в Китай, что значительно сэкономит ваше время и деньги. 
Язык. Китайский. Рекомендуется выучить хотя бы несколько слов на китайском – это заметно повышает уровень доброжелательности (хотя китайцы по умолчанию вежливы и лояльны). В туристических районах употребим английский. 
Валюта. Юань, равен примерно 9,75 руб. 
Время. Опережает московское на 4 часа. Между Красноярском и Китаем разницы во времени нет. 
Основные курорты. Бэйдайхэ, Далянь, Санья (о. Хайнань), Удалянчи, Аньшань, Шеньчжень. Крупнейшие города: Пекин, Шанхай, Гонког, Харбин, Гуанчжоу, Циндао. 
Кухня. В мире нет более известной и легендарной кухни, чем китайская. И это справедливо – к еде китайцы относятся с трепетом, как к священнодействию. Вместо привычного «Как дела?» знакомые при встрече спрашивают друг друга «Ты уже поел?». Подробнее об особенностях китайской кухни можно прочитать в Памятке туриста. 
Сувенир для дома. Разнообразных сувениров и безделушек в Китае море, буквально на каждом шагу. Если хотите приобрести что-то действительно качественное и необычное, отправляйтесь за натуральным шелком, бело-синим фарфором, классической китайской живописью.


Отдых на острове Хайнань:

«СПУТНИК» РЕКОМЕНДУЕТ:

Шаолинь – буддийский монастырь
Сердце и столица Китая – великий Пекин
Гонконг – город небоскребов
ГДЕ ПОБЫВАТЬ?
Музей Гугун, «Запретный город»
Великая Китайская стена
Храмовый комплекс – парк Храма Неба
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Утка по-пекински
Китай немыслим без чайных традиций
Традиционная китайская медицина
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?